お得な大容量!
業務用パック!
専門店や和食店など、多くの飲食店でご好評いただいています。
プロの料理人が認める品質をご家庭で味わえる、大容量で経済的な逸品です。
国産の荒本節100%使用
- 味が違う
外国産のものよりも香りが豊かなだけでなく、より鮮明で力強い鰹の風味があり、上品な味わいを感じられます。
- 香りが違う
国内の厳しい品質基準で製造された荒本節は、香り高く、かつお本来の風味が強く感じられます。
- 素材が違う
素材となる鰹の鮮度が高いため、より旨味が豊かで、安定した高い味わいの上品な出汁がとれます。
鰹の品質や製造方法にこだわった国産の荒本節は、風味が豊かで味が濃いのが特長です。
特に、主に使用している枕崎産の荒本節は、黒潮が流れる豊かな漁場で採れた鰹を原材料としているため、素直で清々しい、透明感のある味わいの出汁がとれるだけでなく、伝統的な薪を使った焙乾(ばいかん)で、樫や桜の木から生まれる香りが節に移り、深みのある香ばしさを感じられます。
Check!
鰹工房のだしパックは ”ココ” が違う!
当社オリジナルの低温削り製法
昔ながらの鰹節の美味しさにこだわり、削り機を自社開発しました。
鰹節の酸化を防ぐ低温削り製法で、いつでも削りたての味わい!
味も香りも格段に違います。
素材本来の旨味を最大限に引き出した、こだわりのだしパック
鰹節本来の香り高く、奥深い味わい。
本格的な出汁の風味が口の中いっぱいに広がります。
1パックで3〜4人前の出汁が、たっぷりとれて経済的
パックとは思えない程、絶品の濃い出汁が手軽にたっぷりととれます。
短時間で簡単にとれる濃厚だしが、毎日の料理をさらに美味しくしてくれます。
化学調味料やお塩でごまかさない素材本来の味だから、離乳食、介護食、減塩を心がけている方にもおすすめです。
伝統的な製法で丁寧に作られた上質な鰹節が、料理に深い味わいを与えます。
削りたての美味しさを、お得な価格で楽しめます。
税込10,800円以上のお買い上げで送料無料
更に、次のお買い物から使える割引ポイントを100円(税抜)につき3ポイント差し上げています。
買えば買うほど特典が増える賢いお買い物で、お得の輪を広げましょう!
- 北海道・沖縄・離島・一部地域への配送は、送料550円(税込)がかかります。
大変申し訳ございませんが、予めご了承ください。
- 貯まったポイントは、次回のお支払いから1ポイント=1円として使用できます。
商品名 |
業務用 無添加 鰹荒本節だしパック 10g×50パック |
名称 |
鰹荒本節のだし |
原材料名 |
かつおのふし(国内産、主に枕崎産) |
密封方法 |
脱酸素剤・気密容器入り
■ ご注意
脱酸素剤は鮮度保持のため入れてあるものです、食品ではないので食べないで下さい。 |
内容量 |
10g×50パック(500g) |
賞味期限 |
製造より1年 |
保存方法 |
■ 未開封
直射日光、高温多湿を避け、常温で保管。
■ 開封後
チャックを閉め、冷蔵庫又は冷凍庫で保存して下さい、風味が長持ちします。
削り節はとても酸化に弱い食品です。
温度が低ければ酸化が遅くなるので冷凍保存がお勧め!
使い勝手は変わりません。 |
使い方 |
■ ダシの取り方(3〜4人分)
水400〜500ccをお鍋に入れ沸騰させます。
本品を1袋れ中火で2〜3分煮てから、よく振り絞ってから取り出して下さい。
弱火で長く煮れば、より濃いダシが出ます。
雑味も出てしまいますが、濃い味のお料理であれば気にならないと思います。
煮物や鍋物の場合は具材と一緒にだしが出切るまで煮てから取り出して下さい。
■ ダシを取った後
胡麻や昆布などお好みの具を加え、お醤油とみりんなどで味付けをして、水気がなくなるまで焦げないように加熱して下さい.。
美味しいふりかけが出来上がります。 |
注意事項 |
■ ダシパックの袋について
製造には、安全基準が確認された不織布を使用しています。
不織布にはアクや油を吸い付ける性質があるので、アクなどは袋の中に留まり、きれいな出汁が取れます。
但し、不織布には繊維の方向があり、あまり強く引っ張ると裂け易くなってしまいますので、気を付けてご使用ください。 |
製造者 |
静岡県静岡市清水区北矢部町1-15-18
株式会社 鰹工房 |